Quais os benefícios da carambola
Com sabor doce e um pouco ácido, essa fruta possui pouquíssimas calorias e é extremamente versátil, podendo ser consumida em sua forma natural ou em diferentes versões, ficando ótima como suco, como pedras de gelo para acrescentar nas bebidas, ou em geleias e doces em geral.
Rica em vitamina C, a carambola é uma fruta com função antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres presentes nas células. Ela possui muitos minerais, como potássio, que ajuda nas funções musculares, combatendo o estresse oxidativo das células e membranas.
7 benefícios da carambola para a sua saúde
1 - Previne gripes e resfriados
A carambola é uma fruta rica em vitamina C, substância responsável por diminuir as infecções no organismo e combater as mais variadas enfermidades. A carambola ajuda a deixar o corpo saudável, fortalecendo o sistema imunológico.
2 - Favorece melhoria o funcionamento intestinal
Rica em fibras alimentares, a carambola faz com que o intestino funcione corretamente, prevenindo a constipação, prisão de ventre e outras complicações e melhora o processo digestivo dos alimentos.
3 - Promove a hidratação
Com um alto teor de água em sua composição o seu consumo auxilia a hidratação da pele e do organismo.
4 - Contribui para um emagrecimento saudável
A fruta possui pouquíssimas calorias, baixo teor de gordura, fibras e muita água em sua composição, fazendo com que o seu consumo proporcione saciedade com baixo consumo calórico.
5 - Mantém o coração forte e sadio
É possível encontrar o potássio na composição da carambola, mineral responsável por regular a pressão arterial e controlar os níveis de colesterol.
6 - Garante uma pele bonita e jovem
Os agentes antioxidantes presentes na carambola, ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células, retardando o aparecimento de rugas e marcas de expressões e auxilia no tratamento com a acne, também ajudando no controle dos cravos e espinhas.
7 - Diminui o inchaço do corpo
A carambola é uma fruta diurética que promove a produção da urina.
Coma mas sem exageros. Pessoas que possuem insuficiência renal devem excluir a carambola do plano alimentar. A fruta possui ácido oxálico, uma toxina que pode agravar o quadro clínico desse grupo de pessoas, já que não é eliminada pelo organismo de pacientes com problemas renais.
Gostou da matéria, deixe seu comentário para novas publicações e inscreva-se para receber nossas próximas postagens.
Boa sorte!
Muito bom o texto, esclarecedor.
ResponderExcluir